19/03/2015

Fakta Tentang Superman Yang Mungkin Belum anda Ketahui

Siapa ga kenal sama manusia super ini? Alien dari planet Kripton yang di terbangkan ke bumi, karena perbedaan suhu planet, maka dia jadi manusia super disini
Dulu waktu kecil, inget banget,kalo maen jagoan jagoanan super hero pasti pake ini trus pake sarung diket dileher dijadiin sayap sayapan...hihihi


Superman adalah tokoh fiksi yang di ciptain sama Jerry Siegel and artist Joe Shuster in 1933 untuk DC comics, selain sukses sebagai komik, superman pun sukses dalam drama radio, teater maupun layar lebar. Juga menjadi ikon pahlawan di negara Amrik.
Asli nya doi itu bernama Kal-el dari planet Krypton, dia di kirim ke bumi sama bapak nya sendiri Jor-El yang merupakan seorang ilmuwan di planet nya sana. Karena di planet krypton pengen di ancurin sama seorang penjahat yang namanya General Zod. Dia jatuh di sebuah daerah perternakan gitu, dan di adopsi sama sebuah keluarga kecil baik hati dan gemar menabung lalu di kasih nama Clark Kent

Nah sekilas tentang si manusia super itu ,sekarang mau kasih info tentang jagoan masa bocil ini, sebuah fakta yang unik seputar doi yang mungkin belum ente ketahui.

1.) Batu Kripton sebagai senjata untuk melemahkan seorang superman di ciptakan oleh pengarang nya karena, ketika di drama radio si pengisi suara sebagai superman butuh cuti gan! dan karena nya superman di buat seolah olah sakit. Ente liat sekarang kan.. setiap orang butuh libur gan. bahkan seorang superman!!
 Asal Ente tau, Batu kripton itu ada berbagai macam. ga 1 jenis aja.. dan fungsi nya pun beda2. Batu Kripton tersebut ceritanya berpencar ke seluruh jagat raya di karenakan ledakan planet Kripton yang brutal, dan ada juga yang nyangkut di planet bumi.
Ada satu batu kripton yang warna pink, efek nya membuat superman menjadi seorang gay seketika!!  serius  ini!. di ciptain sama si penulis superman, gatau kenapa doi nyiptain begitu. untung aja itu batu cuma ada di cerita, kalo ngga pasti udah dijadiin Batu Akik! hihihhi..


2)Ente pasti pada belum tau, superman lahir tanggal berapa. Doi lahir tanggal 29 Februari .. tahun kabisat  orang2 umurnya udah 4 tahun, doi baru setahun. orang yang langka tuh. muka keliatan tua, tapi umur muda.

 3)Di dalem cerita DC comic. Si bruce wayne AKA Batman notabenenya adalah owner atau yang si pemilik perusahaan Daily Planet tempat di mana clark kent AKA superman kerja. heheh berarti batman atasan nya superman ya

4)Henry Cavill si pemeran superman di Man Of Steel hampir aja ga akan jadi superman, karena dia terlalu sibuk maen game online warcraft. begitu doi ngeh,ada miss call dari panggilan yang sangat penting, doi nelpon balik dan akhirnya ente liat sendiri akting nya di layar kaca.(penasaran doi maen game online nye diwarnet bukan? )

5) Ente tau kan, superman itu sangat cepat! lebih cepat dari peluru! dan fakta yang perlu tau, Flash jauh lebih cepat dari superman!!. dan yang lebih cepat lagi super duper cepat tentu aja Son goku. doi bisa ngilang dan berpindah tempat dalam sekejab mata hihiihih
kalo lalu ada yang nanya cepetan mana Quicksilver VS The Flash??  silakan tanya ma MARVEL dan DC yach...hihihihi
Quicksilver vsThe Flash

6) banyak yang berfikiran batman sm superman menang superman. pasti deh ente semua mikir begitu. faktanya adalah superman berkali kali di kalahin sm batman. kesatu pernah dlm cerita batman ma superman berselisih dan harus bertarung. batman yang pake baju besi yang sangat keren bisa membuat superman terpojok. superman di gebukin ma batman. terus kedua di serial animasi, batman pernah kencanin louis lane. selaku bawahan nya di daily planet, dan superman gabisa ngapa2in liat itu gan. semata mata karena doi tetep menjaga rahasia kalo dia adalah superman, ketiga ketika poison ivy menggunakan superman untuk membunuh batman, dengan cerdik batman bisa membantu melepaskan racun kripton ciptaan poison ivy dari tubuh superman dengan cara memanfaatkan lois lane. keempat ketika brainac mengguanakan lagi kekuatan superman untuk melumpuhkan batman, batman menembak superman dengan peluru yang terbuat dari batu kriptone, tentu saja dengan cara yang jenius. sehingga superman yang terkenal cepat terkena peluru tersebut. kelima ada satu episode ketika semua superhero di justice league merasa dalam titik terendah, batman selalu bisa membuat mereka kembali ke titik tertinggi. keenam pertama kali mereka bertemu, superman melihat dengan mata supernya siapa orang di balik topeng batman. dan ketika suatu malam superman kembali ke apartemen nya, dia mendapatkan perlengkapan batman diatas jubahnya, dengan penasaran superman melihat ke sekeliling nya dan menemukan sosok batman berdiri jauh diatas gedung sedang melihatnya kebingungan. ya meskipun superman lebih kuat, batman lebih pintar dan sekalipun begitu mereka berdua tetap bersahabat. maen PS bareng..hihii

7) Banyak yang menduga, simbol "S" di dada superman berarti Awalan dari kata Superman, sebetulnya bukan gan. itu adalah simbol punya bangsa Kryptonian tempat Superman lahir yang artinya adalah "Harapan"

 8)Superman adalah seorang time traveler, dalam cerita Legion of super heroes Superman dan Supergirl ke abad 30 melakukan perjalanan waktu dan bergabung bersama mereka



9)Negara Kanada pernah mencetak superman karakter di uang resmi mereka sebagai sarana jual-beli di negaranya. dalam rangka memperingati hari ulang tahun superman yang ke 75. Gokil ga tuh!!. sosoknya ada juga ngga, tapi bisa muncul di dalem uang.



10)Pada tahun 1945, komik superman menceritakan tentang seorang ilmuwan yang membuat bom atom. lalu pernah diceritakan superman menyelamatkan negara dengan menghadang sebuah bom atom NAZI. membuat semua nya seolah mustahil, sementara waktu sebuah proyek rahasia benar2 di kembangkan oleh ilmuwan amerika yaitu menciptakan bom atom
kadang kita harus bener2 bisa liat ada yang tersirat dalam satu buah komik ya..hiiiiii..



So...itu beberapa fakta lain tentang nich manusia hero....It's a Bird, It's a Plane, No It's Superman!




Note : 
sopo yang stroonkk yoo??? hihhihi